Pièce montée ...
Salut à tous, aujourd'hui je passe en coup de vent pour poster des photos plus qu'une recette étant donnée que la recette compléte ce trouve ici.
J'ai réalisée ce gateau monté pour un anniversaire.
Je devais réaliser un gateau pour une vingtaine de personnes.
Cela m'a pris a peu prés 4 heures !! Un travail de fourmis, a couper les fingers un a un, et surtout monter le gateau car sous cette piéce montée ce cache un gateau damier.
Je vous réindique juste les quantités pour parvenir a un gateau comme celui ci:
Gâteau noir au chocolat 70%:
- 8 œufs
- 140g de sucre blond
- 140g de sucre
- 260g de farine
- 360g de chocolat 70%
- 280g de beurre demi-sel
Gâteau blanc à la vanille:
- 8 œufs
- 280g de sucre blond
- 260g de farine
- 360g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 280g de beurre
Glacage et déco :
- 300g de Nutella
- 5 boites de 125g de fingers classiques
- 1 gros paquet de Malteser et un paquet de KitKat Ball Blanc
-
Préparation ici, a répartir dans deux moules de tailles différentes
Et voilà, SURPRISE. Un beau damier.
Je vous prépare un petit montage en photo pour l'assemblage.