Biscuit de Noel -ou pas-

Publié le par les-gourmandises-de-lucile

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Des petits biscuits épicées pour les fêtes

de fin d'année ou pour des pulsions gourmandes * 

 

          Gingerbread Christmas Cookies ou 

les petits biscuits sucrés qui ont un succés

fou a noel 


 

 

 

 

 Les ingrédients pour une 40aine de biscuits

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de clou de girofle moulus
  • 200 g de beurre 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade (sucre roux)
  • 250 g de miel 
  • 2 oeufs

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      Préchauffer votre four à 200°C. Mélanger la farine, la levure, le sel, le gingembre en poudre, la cannelle en poudre, la noix de muscade, le clou de girofle. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Laisser tiédir. Rajouter le sucre en poudre, la mélasse (ou miel ou sirop d’érable) et les oeufs battus. Bien mélanger. Ajouter le mélange sec peu à peu (farine + épices...) et mélanger.

IMG_7595.JPGMettre le mélange sur une surface bien farinée. Pétrir à la main pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Sur une surface farinée, étaler la pâte et découper les biscuits à l’emporte-pièce. Cuire les biscuits sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson Surveiller la cuisson régulièrement et sortir les biscuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Vous pouvez réaliser un glacage coloré et décorer vos biscuits. Pour ma part j'ai utilisé un pistolet a biscuit (presque semblable a celui du lien) qui donne des biscuits de petite taille.

 

 

 

Faites en beaucoup il se mange sans faim/fin


gingerbread

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Caro en Cuisine 07/01/2013 20:17

Ces délicieux sablés... Mmmh ! J'en pique un !

les-gourmandises-de-lucile 08/01/2013 08:12



Ok chuuut mais ne le dit a personnne, on en aura plus sinon et on ne pourra pas faire les gourmandes lol